楽天で見つけた気になるアイテムを紹介しています。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
今の日本人の食生活は、和食からパンやお肉などの
欧米化によりカルシュウム不足となりがちです。
そういった、カルシウム不足により今の子供達や
お年寄りなどは、特に骨が弱くなり骨折などしやすい
カラダになっています。
カルシウムを補うサプリなどありますが、動物由来のものや
石油由来の物が多いため、せっかく摂取したカルシウムが
吸収されず、あまり効果が期待できないものになっています。
そこで、今回オススメするのが、植物由来のスカイカルシウムです。
1.スカイカルシウムはL型発酵乳酸カルシウム
カルシウムは、骨粉からつくるものはヒドロキシアパタイト
植物発酵してつくるものはL型、石油などを原料として合成する
ものはLD型ですが、石油を原料として製造されるD型・DL型の乳酸は
アルカリ性が強いため、食道や胃の粘膜に与えるダメージは相当な
もので、子供はもちろんですが、大人もガンへのリスクが高まります。
その点、植物発酵してつくるL型は、人に関して日常の摂取量に制限の
必要はない安全性が確認されています。
2.スカイカルシウムの効果
スカイカルシウムの水溶性は、骨粉を原料にした市販のリン酸カルシ
ウムの約3800倍、カキ殻などを原料にした炭酸カルシウムの68
00倍とダントツで、それだけ体への吸収が高いということです。
また、動物の骨や石油などからつくるカルシウムと違い、スカイカル
シウムはサトウ大根を原料に、天然発酵法という昔ながらの製法で
作られたL型発酵乳酸カルシウムなので、体にもやさしい性質。
水に溶けやすく、イオン化して効率よく吸収される点が注目され
学校・病院給食でも広く利用されています。
3.スカイカルシウムの利用法
毎日の炊飯やお味噌汁、お茶など様々な料理に加えてお召し上がり
いただけます。
特に、食品添加物が含まれる食品に加えるとさらに効果的です。
4.スカイカルシウム購入者の声
30代後半に偶然受けた骨密度検査でレッドゾーン(骨密度の低下)
と指摘され、栄養指導を受けました。母も骨粗鬆症による圧迫骨折の
痛みで苦しんでおり(骨粗鬆症は親の体質を受け継ぐ)、自分の閉経
後が恐ろしくなり骨量アップのために服用をはじめて1年半が経過。
先週、整形外科で受けた検査でなんとかグリーンゾーン(正常範囲)
になりました。高価ですが、これからも続けます。
今なら定期購入30%OFF送料無料で、超お買い得ですので
興味のある方は、是非チェックしてみてください。
ただいまコメントを受けつけておりません。