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今日は、アントシアニンなどのポリフェノールが、赤ワインに比べて
2倍も豊富な、ベリー&紅酢を紹介します。
その美味しさの秘密は、トコトンこだわりぬいた3つの原料にあります。
・紅酢(紫芋酢)
紅酢は、3000種類以上ある紫芋の中から宮崎県都城市近郊の
契約農家で作られた「アヤムラサキ」という品種を原料に
作られいて、4ヶ月の間発酵させ紅酢を作ります。
紅酢の紅色には赤ワインやココアに含まれるアントシアニンと
いう色素で、ポリフェノールの一種でもあります。
また、このアントシアニンは活性酸素を消去する効果もあります。
・ボイセンベリー
ボイセンベリーは、日本ではあまり知られていない種類のベリーですが
欧米では、人気があるベリーで甘酸っぱくフルーティーな味で
体にも良いようです。
1920年代にアメリカで、ラズベリー・ブラックベリーなど3種類の
ベリーを掛けあわせて作られましした。
また、ベリーの中でもカルシュウムや鉄分が豊富で葉酸も多く含んでいます。
・カベルネ・ソーヴィニヨン
赤ワインなどでも、有名なカベルネ・ソーヴィニヨンが入っていますので
ワインのように口当たりもよく、甘く深い香りと芳醇なコクをプラスして
います。
思った以上に美味しいので、リピーター続出で若い女性からの反響も
大きいようですね。
飲み方は希釈タイプですので、水だけではなく牛乳やヨーグルトなどでも美味しく
召し上がれます。
また、ワインボトルをイメージした瓶の容器でギフトボックス入りですので
ちょっとした、贈り物やお歳暮などにも最適なギフト商品ですので
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